Тест-драйв седана Opel Astra: четыре двери в Европу

Чтобы прокатиться на немецкой машине по хорошим дорогам, подышать чистым воздухом и почувствовать себя миллионером, обозреватель портала Kolesa. ru отправился. в Белоруссию. Делимся впечатлениями от поездки нашего человека в Минск, Брест и Беловежскую Пущу в компании седана петербургской сборки Opel Astra.

Кажется, белорусам понравилась Astra. Прохожие со всех сторон радостно рассматривали золотисто-коричневые и синие четырехдверные кузова (опелевцы пригнали сюда машины только этих оттенков), будто видели машины впервые. Они и правда впервые видели седаны вживую: на белорусском рынке Астры доступны только в кузове хэтчбек.

Проносящиеся мимо парами-тройками седаны встречали исключительно с удовольствием, без злости, а ведь после оккупации вступления в Таможенный союз, нашим соседям подержанные иномарки стали практически недоступны. И волей-неволей они пересядут на относительно недорогие новые автомобили. Вроде Астры…

Беловежская Пуща — это не только «свет хрустальной зари», «вековая печаль», «чудотворный напев» и место, где «заросли гуще». В глубине белорусского леса есть еще и усадьба Деда Мороза, обитатель которой — при полном параде — готов встретить гостей даже летом. Вероятнее всего, не безвозмездно.